Pizza de pollo con albahaca y salsa de queso
4 porciones
Tiempo de preparación 50 minutos
ingredientes
- 2 1/2 cucharadas de margarina La Villita
- 2 1/2 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 cucharada de queso manchego La Villita rallado
- 1 cucharada de queso gouda La Villita rallado
- 1/2 cucharadita de mantequilla sin sal
- 1 pieza de pechuga de pollo en cubos medianos
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 pieza de base para pizza
- 1 taza de queso chihuahua rallado
- 2 piezas de jitomate picado
- 1/2 taza de albahaca
modo de preparación
Deleita a tu familia con esta deliciosa receta.
Para la salsa de queso: Funde la mantequilla en un sartén a
fuego medio y agrega la harina. Mueve constantemente hasta formar una masa que
se despegue fácilmente de las paredes del sartén. Agrega leche y revuelve con
un globo batidor hasta deshacer la masa. Baja el fuego, agrega nuez moscada,
sal y pimienta. Añade los quesos y la mantequilla para terminar la salsa.
Cocina sin dejar de mover hasta que los quesos se fundan y se integren en la
salsa.
Para la pizza: Precalienta el horno a 400C. Espolvorea los
cubos de pollo con sal y pimienta y séllalos en un sartén con el aceite.
Reserva. Coloca la base para pizza sobre una charola para horno y déjala
reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.
Cubre la base con la salsa de queso pon encima los cubos de
pollo y esparce encima el queso. Hornea la pizza de 5 a 7 minutos o hasta que
el queso gratine. Retira del horno y pon por toda la superficie jitomate,
albahaca y termina con un poco de aceite de oliva. Sirve y disfruta.