Cubiletes de queso doble crema
10 porciones
Tiempo de preparación 80 minutos
ingredientes
- 350 g de harina de trigo
- 150 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ¼ cucharada de sal
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 100 g de azúcar
- Para el relleno
- 1 lata de leche condensada
- 380 g de queso crema
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 4 cucharadas de harina
modo de preparación
Formemos un volcán con la
harina y agregamos sal, polvo para hornear y azúcar, y mezclamos. Incorporamos
la mantequilla, fría o a temperatura ambiente para que sea más fácil de mezclar.
Agregamos el huevo y mezclamos poco a poco hasta tener una masa uniforme con la
que formaremos un disco, envolvemos en papel film y refrigeramos por 30
minutos.
Para el relleno, batimos el
queso doble crema con la leche condensada y preparamos los moldes engrasando y enharinando
bien. Hacemos bolitas con la masa, las extendemos con un rodillo y colocamos en
el molde. Refrigeramos para que estén un poco más firmes y no pierdan la forma
al momento de hornear, colocamos el relleno sin alcanzar el tope, pues la
mezcla sube bastante.
Horneamos a 180 °C por 30
minutos, aproximadamente. Es importante no abrir el horno antes de los 20
minutos para que no bajen demasiado los cubiletes.
Listo, amigas, tienen unos
cubiletes que bien podrían hacer semanalmente y emprender. A todos les
encantarían.