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Quesadillas de chicharrón de queso con salchicha

6 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

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ingredientes

  • 350 g de queso Chihuahua La Villita
  • 300 g de salchicha tipo Viena
  • 50 g de epazote
  • 4 cucharadas soperas de aceite vegetal
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

modo de preparación

Amigas, el chicharrón de queso es ideal para una tarde de domingo en familia.

Lo primero que debemos hacer es rallar el queso Chihuahua y cortar las salchichas en rebanadas delgadas. Ahora, ya con la sartén caliente a fuego medio vertimos dos cucharadas de aceite y freímos la salchicha con un poco de epazote finamente picado, agregamos sal y pimienta y movemos hasta que todo se dore.

Dividimos el queso en seis porciones, tomamos una de ellas y la colocamos en una plancha o comal grueso con un poco de aceite precalentado, le damos forma de círculo (como una tortilla) y aplanamos hasta que quede delgado (sin que se rompa, claro).

Dejamos derretir ligeramente y agregamos una porción de salchichas fritas, dejamos a fuego lento hasta que se dore la orilla del queso y con ayuda de una pala doblamos, formando una quesadilla. Repetimos el proceso con las otras cinco porciones.

Este platillo deben servirlo de inmediato, amigas, y pueden acompañarlo con su salsa favorita. ¡Riquísimo!