Quesadillas de chicharrón de queso con salchicha
6 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
- 350 g de queso Chihuahua La Villita
- 300 g de salchicha tipo Viena
- 50 g de epazote
- 4 cucharadas soperas de aceite vegetal
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
modo de preparación
Amigas, el chicharrón de queso es ideal para una tarde de domingo en familia.
Lo primero que debemos hacer es rallar el queso Chihuahua y cortar las salchichas en rebanadas delgadas. Ahora, ya con la sartén caliente a fuego medio vertimos dos cucharadas de aceite y freímos la salchicha con un poco de epazote finamente picado, agregamos sal y pimienta y movemos hasta que todo se dore.
Dividimos el queso en seis porciones, tomamos una de ellas y la colocamos en una plancha o comal grueso con un poco de aceite precalentado, le damos forma de círculo (como una tortilla) y aplanamos hasta que quede delgado (sin que se rompa, claro).
Dejamos derretir ligeramente y agregamos una porción de salchichas fritas, dejamos a fuego lento hasta que se dore la orilla del queso y con ayuda de una pala doblamos, formando una quesadilla. Repetimos el proceso con las otras cinco porciones.
Este platillo deben servirlo de inmediato, amigas, y pueden acompañarlo con su salsa favorita. ¡Riquísimo!