Pastel de limón
6 porciones
Tiempo de preparación 80 minutos
ingredientes
- 125 g de margarina La Villita
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- 185 g de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1/4 cucharada de sal
- 1 limón
- Ralladura y jugo del limón
- ¼ taza de leche
- 4 cucharadas de azúcar glas
modo de preparación
Amigas, ¿se acerca un cumpleaños importante? Aquí tienen la
receta de un pastel que a todos les va a encantar.
Engrasamos y enharinamos un molde para hornear de 20
centímetros. Precalentamos el horno a 160 °C.
Batimos la mantequilla, agregamos la azúcar refinada y los
huevos en un tazón. Aparte, mezclamos la harina con el polvo para hornear y la
sal, unimos esto con la mezcla anterior y batimos bien. Ahora incorporamos la
ralladura de limón y la leche, batimos y, si es necesario, agregamos más leche
hasta obtener una consistencia homogénea.
Colocamos la mezcla en un molde y horneamos durante 1 hora,
aproximadamente, hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.
Mezclamos el azúcar glas y tres cucharadas de jugo de limón
en una sartén a fuego muy bajo. Cuando saquemos el pastel del horno picamos la
superficie varias veces con un palillo y vertemos el glaseado. Dejamos enfriar
en el molde durante 10 minutos y luego pasamos a una rejilla de alambre para
que se termine de enfriar.
Listo, amigas, tienen un pastel para esa personita especial.