¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Calabacitas con queso manchego

6 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 kg de calabacitas largas
  • 2 latas atún
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • Sal
  • Orégano
  • Tomillo
  • Queso manchego La Villita

modo de preparación

Amigas, hoy las guiaré para preparar un platillo saludable y con el delicioso sabor del queso manchego La Villita.

Cocemos las calabacitas con un poco de sal hasta que estén suaves, dejamos enfriar y las cortamos por la mitad, quitándole la pulpa de en medio.

En una sartén, calentamos aceite y sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados, luego agregamos el jitomate cortado en cubos y el atún, y cocinamos por cinco minutos más a fuego medio.

Ahora colocamos la mezcla anterior en el cuenco de las calabacitas y ponemos un pedazo de queso manchego encima de modo que cubra la calabaza completa. Acomodamos cada pieza en una charola o refractario y horneamos hasta que el queso gratine.

¿Qué tal, amigas? Riquísimo, ¿no? Lo mejor de todo es que es muy saludable.