Calabacitas con queso manchego
6 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 1 kg de calabacitas largas
- 2 latas atún
- 2 jitomates
- ½ cebolla
- 1 ajo
- Sal
- Orégano
- Tomillo
- Queso manchego La Villita
modo de preparación
Amigas, hoy las guiaré para preparar un platillo saludable y
con el delicioso sabor del queso manchego La Villita.
Cocemos las calabacitas con un poco de sal hasta que estén
suaves, dejamos enfriar y las cortamos por la mitad, quitándole la pulpa de en
medio.
En una sartén, calentamos aceite y sofreímos la cebolla y el
ajo finamente picados, luego agregamos el jitomate cortado en cubos y el atún,
y cocinamos por cinco minutos más a fuego medio.
Ahora colocamos la mezcla anterior en el cuenco de las
calabacitas y ponemos un pedazo de queso manchego encima de modo que cubra la
calabaza completa. Acomodamos cada pieza en una charola o refractario y horneamos
hasta que el queso gratine.
¿Qué tal, amigas? Riquísimo, ¿no? Lo mejor de todo es que es
muy saludable.