¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Elotes preparados

6 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Botana

ingredientes

  • 6 elotes
  • 2 l de agua
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de queso panela La Villita
  • ¼ de taza de chile piquín
  • Sal

modo de preparación

Amigas, ¿no les encantan los elotes preparados que venden en muchas plazas públicas o en la esquina de la casa? Hoy les voy a enseñar a prepararlos.

Hervimos los elotes en una olla, con un poco de sal. Los revisamos cada tanto y cuando estén tiernitos quitamos del fuego.

Ya que hayan enfriado un poco, tomamos nuestra pieza (con un trapito, para no quemarse, amigas) y le insertamos un palo de madera para poder comerlo mejor.

Ahora sí, lo preparamos untando mayonesa, espolvoreando queso panela rallado y agregando tanto chile piquín como queramos.

Listo amigas, ya tienen la botana perfecta para la próxima reunión familiar.