Enchiladas costeñas
4 porciones
Tiempo de preparación 25 minutos
ingredientes
- ½ kg de tortilla
- 1 taza de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo
- 10 piezas de chile guajillo
- Para el relleno
- Sal
- 1 kg de papa
- 1 cebolla
- 1 jitomate
- Crema
- Queso panela rallado
modo de preparación
Amigas, las enchiladas son un platillo muy rico, con muchas
variantes, lo que lo hace una experiencia de sabor diferente cada vez.
Para preparar estas enchiladas costeñas debemos cocer las
papas por 20 minutos o hasta que las sintamos suaves. Ya listas las pelamos y,
antes de aplastarlas, agregamos sal.
Limpiamos, desvenamos y cocemos los chiles con la cebolla,
el ajo y un poco de sal, durante diez minutos. Luego licuamos y vertemos la
salsa en una sartén previamente calentada con un poco de aceite.
Para preparar las enchiladas, sumergimos las tortillas, de
una en una, en la salsa y las llevamos a la sartén con aceite caliente para
freírlas ligeramente. Las colocamos en un plato y rellenamos con la papa que
aplastamos previamente.
Amigas, como toques finales colocamos cremita, el delicioso
queso rallado y unas rodajas de jitomate. ¡Que lo disfruten!