¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Enchiladas costeñas

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Comida

ingredientes

  • ½ kg de tortilla
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 10 piezas de chile guajillo
  • Para el relleno
  • Sal
  • 1 kg de papa
  • 1 cebolla
  • 1 jitomate
  • Crema
  • Queso panela rallado

modo de preparación

Amigas, las enchiladas son un platillo muy rico, con muchas variantes, lo que lo hace una experiencia de sabor diferente cada vez.

Para preparar estas enchiladas costeñas debemos cocer las papas por 20 minutos o hasta que las sintamos suaves. Ya listas las pelamos y, antes de aplastarlas, agregamos sal.

Limpiamos, desvenamos y cocemos los chiles con la cebolla, el ajo y un poco de sal, durante diez minutos. Luego licuamos y vertemos la salsa en una sartén previamente calentada con un poco de aceite.

Para preparar las enchiladas, sumergimos las tortillas, de una en una, en la salsa y las llevamos a la sartén con aceite caliente para freírlas ligeramente. Las colocamos en un plato y rellenamos con la papa que aplastamos previamente.

Amigas, como toques finales colocamos cremita, el delicioso queso rallado y unas rodajas de jitomate. ¡Que lo disfruten!