¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Morisqueta

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 3 tazas de agua
  • Sal de grano al gusto
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 rodaja de cebolla blanca
  • Chile serrano al gusto
  • 1/2 kg de frijol peruano cocido
  • Queso panela de La Villita

modo de preparación

Amiga, esta receta te sirve como entrada o guarnición para acompañar a tu comida, es rica y sencilla de elaborar.

Prepara frijoles de olla como lo haces siempre, después prepara tu arroz en una olla, calienta 2 tazas de agua con sal al gusto, deja que hierva y agrega el arroz y permite que se consuma el agua hasta que se seque.

En una olla nueva pon a cocer los jitomates, el chile y la cebolla, una vez bien cocidos, licua junto con el diente de ajo.

Sirve en un plato hondo el arroz, encima los frijoles con caldo, la salsa y por último agrégale el delicioso sabor del queso panela de La Villita. ¡A disfrutar!