Tarta de arroz con leche
8 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
Postre
ingredientes
- Para la masa
- 250 g de harina
- 15 g de levadura seca
- 10 cl de leche
- 20 g de margarina sin sal La Villita
- 20 g de azúcar
- Pizca de sal
- Para el relleno
- 550 ml de leche
- 175 g de arroz
- 1 huevo
- 2 cdtas de esencia de vainilla
- 50 g de azúcar
modo de preparación
Esta receta es deliciosa y fácil de preparar, será tu nuevo postre preferido y el de tu familia.
Mezcla la harina con la levadura, la leche, la Margarina sin sal La Villita, el azúcar y la sal. Amasa hasta obtener una masa suave y tierna. Cubre y deja que crezca hasta que doble de su tamaño.
Lava el arroz hasta que el agua quede clara y pon a hervirlo en la leche. Después de cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto, deja enfriar.
Separa la yema y la clara del huevo y bate la clara hasta levantarla como espuma. Calienta el horno a 190°C, cuando el arroz y la leche se hayan enfriado, añade y mezcla la yema, la vainilla y el azúcar. A continuación, añade la clara, ya espumada.
Golpea la masa para desgasificarla, forma un círculo grande, forra el molde con la masa y rellena con el arroz. Hornea a temperatura media durante 30 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar y sirve.
¡Delicioso!
Mezcla la harina con la levadura, la leche, la Margarina sin sal La Villita, el azúcar y la sal. Amasa hasta obtener una masa suave y tierna. Cubre y deja que crezca hasta que doble de su tamaño.
Lava el arroz hasta que el agua quede clara y pon a hervirlo en la leche. Después de cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto, deja enfriar.
Separa la yema y la clara del huevo y bate la clara hasta levantarla como espuma. Calienta el horno a 190°C, cuando el arroz y la leche se hayan enfriado, añade y mezcla la yema, la vainilla y el azúcar. A continuación, añade la clara, ya espumada.
Golpea la masa para desgasificarla, forma un círculo grande, forra el molde con la masa y rellena con el arroz. Hornea a temperatura media durante 30 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar y sirve.
¡Delicioso!