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Tamales de espinacas con queso

10 porciones

Tiempo de preparación 65 minutos

ingredientes

  • 2 kilos de masa para tortillas
  • 2 tazas de espinaca, picadas
  • 1 kilo de queso oaxaca, o panela de La Villita
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 kilo de chile poblano, para rajas
  • 1 cebolla, rebanada
  • suficiente margarina sin sal, para batir la masa
  • 1 taza de caldo de pollo, o agua
  • 2 dientes de ajo, finamente picado

modo de preparación

Estos tamalitos serán la novedad en casa, aparte de exquisitos son originales y fáciles de preparar.

En un refractario amasamos la masa con un poco de margarina sin sal y agua la suficiente posible para que quede una pasta manejable, agregamos las espinacas y batimos.

En un sartén sofreímos con una cucharada de margarina la cebolla con los ajos y sazonamos con sal. Agregamos los chiles a que se ablanden un poco, los ponemos en una hoja ya remojada con un poco de la mezcla y le agregamos los chiles y el queso al gusto, posteriormente cerramos el tamal.

Los dejamos cocer aproximadamente de 1 hora a hora y media hasta que la masa se despegue de la hoja.

¡Listo!