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Sopes rojos

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • Para los frijoles
  • 500 g de frijol
  • 1 litro de agua
  • 1/4 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • Para la masa
  • 250 g de masa de maíz
  • 90 g de margarina La Villita, con sal
  • 1 taza de queso doble crema La Villita

modo de preparación

Admítelo, amiga los sopes son un antojito clásico mexicano, aunque por muy sencillo que parezca, lo podemos volver un alimento completo.

Cocinamos los frijoles en la olla express con agua, cebolla, ajo y sal por 30 minutos. Escurrimos y reservamos.

Amasamos la masa con agua cuidando que quede húmeda y que no se pegue a las manos. Formamos gorditas gruesas con la masa con ayuda de una prensa para tortillas o presionando entre dos bolsas con una tabla para picar.

Calentamos un comal y cocemos las gorditas por ambos lados. Con las manos pellizcamos los sopes en las orillas para formar los bordes. Ponemos a calentar la margarina en un sartén a fuego medio y freímos los sopes 2 minutos.

Una vez doraditos los sopes, añadimos nuestra salsa favorita en la base, encima colocamos los frijoles y cubrimos nuestros sopes con queso doble crema La Villita, previamente desmoronado. Si lo deseas, añade crema y cebollita al gusto.