Queso flameado
4 porciones
Tiempo de preparación 15 minutos
ingredientes
- 500 g de queso asadero
- 250 g de chorizo
- 12 pzas de tortilla de maíz
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
modo de preparación
Esta receta es muy típica en el norte del país y casi siempre se sirve como entradita o botana durante una carne asada un domingo por la tarde. Ahora te vamos a decir cómo prepararla.
Calienta las tortillas por ambos lados en un comal a fuego medio. Retíralas del juego y velas poniendo en un tortillero para mantenerlas calientitas. Aparte cuece el chorizo a fuego medio y sazónalo con una pizca de sal, ajo en polvo y pimienta blanca.
Una vez que el chorizo esté bien cocido se añaden las rebanadas de queso asadero La Villita, se tapa, se baja el fuego a lento y se deja hasta que gratine. Para servir, coloca tres tortillas por plato y rellénalas con una cucharada de queso flameado calientito.
Acompaña esta deliciosa comida tradicional mexicana con un pico de gallo o guacamole.