¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pasta con camarones en crema chipotle

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 500 g de espagueti
  • 1 cucharada de sal en grano
  • 4 cucharadas de Margarina sin sal La Villita
  • ½ kilo de camarones sin cabeza y sin cáscara
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 4 jitomates
  • 1 lata chica de chipotles adobados
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ paquete de queso crema
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de Queso Mozzarella La Villita
  • ½ manojo de perejil finamente picado

modo de preparación

Hierve un litro de agua, añade la sal en grano y cocina la pasta a fuego alto por 20 minutos; reserva una taza del agua de cocción.
Drena la pasta y añade un poco de Margarina. Asa los jitomates por 10 minutos a fuego medio.
Coloca en la licuadora los jitomates, el chile chipotle, el queso crema y ½ taza del agua de cocción de la pasta y licúa hasta que todo quede bien incorporado.

Sofríe la cebolla y el ajo, agrega la mezcla de chipotle y los camarones; cocina por 5 minutos a fuego medio. Añade la pasta, mezcla hasta que quede cubierta en la salsa y cocina por 7 minutos más.

Espolvorea Queso Mozzarella encima y el perejil. ¡Sirve!