Puré verde
6 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 1 kilo de papas peladas
- ½ taza de leche entera
- 2 cucharadas de margarina La Villita
- Sal
- Nuez moscada rallada
modo de preparación
El
puré de papa es una de las guarniciones más conocidas en la cocina
internacional. Como es muy fácil de hacer y su sabor es suave y delicado, puede
acompañar a todo tipo de proteínas.
Lo
que hace diferente a este puré amiga, es que cambia de color luego de agregarle
un solo ingrediente. Por eso cuando me enteré de que el puré también podía ser
verde, no aguanté las ganas de compartir contigo la receta.
Lo
único que tienes que hacer es lavar, pelar y cocer las papas en agua con sal
para sazonar. Deja que escurran y machácalas hasta que estén echas puré. Ve
agregando poco a poco la leche caliente, margarina La Villita y la nuez moscada
rallada. Revuelve todos los ingredientes hasta que queden perfectamente
integrados y sin grumos.
Para
darle ese color verde, coce la cantidad de espinacas que quieras y sazónalas con
sal. Déjalas escurrir, tritúralas y agrégalas al puré, mezcla todo de nuevo
hasta que la guarnición tenga consistencia cremosa.
Puedes
servir a lado de un bistec de res, pechuga de pollo o chuleta de cerdo.