¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Sopa de lentejas La Villita

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 ½ litro de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • Margarina sin sal La Villita
  • 5 chiles pasilla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla picada
  • 4 nopales limpios y en cuadros
  • 2 cucharadas bicarbonato
  • 1 chorizo

modo de preparación

Las lentejas son una gran fuente de minerales y fibra, lo que las convierte en una opción saludable para la alimentación de toda la familia. ¡Dale el sabor La Villita con esta receta!


Calienta agua en una olla grande calentar y cuando comience a hervir agregar los nopales y el bicarbonato. Cocina por 5 minutos y reserva.

Cocina las lentejas en otra cacerola con agua y el consomé de pollo por 30 munutos.

Sofríe la cebolla y el ajo con una cucharadita de margarina sin sal La Villita y reserva.

Para suavizar los chiles pasilla, utiliza una olla para hervir el agua. Retira del fuego, coloca los chiles en la la licuadora con una taza del agua que utilizaste y licua con el ajo y la cebolla. Cuela y reserva.

Mientras tanto, sofríe el chorizo. Incorpora a las lentejas el resto de los ingredientes y la salsa, y cocina todo durante 15 minutos más.

Decora con una ramita de cilantro y cuadritos de queso panela La Villita.