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Tacos de nata de Guanajuato

6 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Comida

ingredientes

  • 18 tortillas chiquitas
  • 3/4 kg de jitomates
  • 150 g de queso asadero La Villita
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de nata
  • 1/4 taza de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de consomé en polvo
  • 4 chiles poblanos asados (limpios y en rajas)
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal

modo de preparación

Amigas, esta receta mexicana de Tacos de nata de Guanajuato es ideal para una reunión familiar.

Cocemos los jitomates, les quitamos la cáscara y los molemos con la cebolla, los ajos, la nata y el consomé.

Pasamos las tortillas por la manteca caliente, cuidando que queden suaves.

Freímos la salsa de jitomate con una cucharada de manteca y la dejamos sazonar, hasta que espese.

Pasamos las tortillas por la salsa, las rellenamos con las rajas de poblano, las enrollamos y las acomodamos en un refractario.

Ponemos encima el resto de la salsa, el queso y la crema, y horneamos para que gratinen.

Servimos los tacos con ensalada de lechuga. 

A disfrutar de estos riquísimos tacos, amigas.