¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Espinacas gratinadas

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Comida

ingredientes

  • 2 manojos de espinaca
  • 2 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Queso asadero La Villita
  • 1 cubo de consomé de tomate
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 taza de agua

modo de preparación

Amigas, esta es una receta deliciosa, fácil y rápida de preparar.

Para empezar debemos licuar uno de los jitomates con 1/4 de cebolla, un diente de ajo, agua y un cubo de consomé.

Vamos a dorar en una sartén el otro diente de ajo picado, y la 1/2 cebolla picada durante 4 minutos, después agregamos el jitomate restante, muy bien picado, y guisamos por 5 minutos. Finalmente agregamos el caldillo que preparamos al principio y dejaremos hervir por 5 minutos más.

En un refractario vamos a servir una capa de la salsa y después la vamos a cubrir con una capa de espinacas, agregamos un poco de queso asadero La Villita y ponemos una nueva capa de salsa. Así haremos sucesivamente hasta llenar el refractario.

Al final tapamos con plástico playo (el que estira y es adherible) y metemos al horno de microondas por 5 minutos o hasta que el queso se derrita.

¡Listo, amigas! Tenemos un platillo que la familia disfrutará y que pueden acompañar con un poco de arroz.