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Brócoli capeado en caldillo de jitomate

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 brócoli
  • 6 jitomates
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano
  • 1 pizca de consomé de pollo
  • 2 huevos
  • 200 g. de queso panela La Villita
  • Aceite
  • Sal al gusto

modo de preparación

Amigas, vamos a preparar el brócoli de una manera riquísima.

Primero licuamos los jitomates con el agua, la cebolla, el diente de ajo y el chile. Colamos y sofreímos el caldillo en un poco de aceite, cocinamos hasta que empiece a hervir y agregamos el consomé de pollo, dejamos durante cinco minutos, rectificamos la sazón y reservamos.

Ahora, batimos las claras de huevo hasta que, al girar el recipiente, éstas no se caigan. Añadimos las yemas y seguimos batiendo. A continuación, sumergimos el brócoli ya separado en pequeños arbolitos y freímos en aceite caliente. Escurrimos el exceso de grasa sobre papel absorbente.

Amigas, para servir vamos a colocar una porción de brócolis en un plato hondo y los bañamos con el caldillo de jitomate, agregando cubitos de queso panela que le darán un toque maravilloso.