Brócoli capeado en caldillo de jitomate
4 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 1 brócoli
- 6 jitomates
- ¼ de taza de agua
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chile serrano
- 1 pizca de consomé de pollo
- 2 huevos
- 200 g. de queso panela La Villita
- Aceite
- Sal al gusto
modo de preparación
Amigas, vamos a preparar el brócoli de una manera riquísima.
Primero licuamos los jitomates con el agua, la cebolla, el
diente de ajo y el chile. Colamos y sofreímos el caldillo en un poco de aceite,
cocinamos hasta que empiece a hervir y agregamos el consomé de pollo, dejamos
durante cinco minutos, rectificamos la sazón y reservamos.
Ahora, batimos las claras de huevo hasta que, al girar el
recipiente, éstas no se caigan. Añadimos las yemas y seguimos batiendo. A
continuación, sumergimos el brócoli ya separado en pequeños arbolitos y freímos
en aceite caliente. Escurrimos el exceso de grasa sobre papel absorbente.
Amigas, para servir vamos a colocar una porción de brócolis
en un plato hondo y los bañamos con el caldillo de jitomate, agregando cubitos
de queso panela que le darán un toque maravilloso.