¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Tortitas de acelga con queso

6 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Comida

ingredientes

  • 6 hojas de acelga grandes, completas
  • 3 papas
  • 250 g de carne molida
  • ½ taza de harina de trigo
  • ¼ de queso Oaxaca La Villita
  • 4 huevos
  • ½ taza de agua
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ tomate
  • 8 chiles serranos

modo de preparación

Amigas, siguiendo con una dieta saludable quiero compartirles esta receta con acelgas que además de ser rica es muy económica.

Colocamos las hojas de acelga en la sartén, con un chorrito de agua, y tapamos para que se cuezan. Dejamos alrededor de cinco minutos, revisamos que ya estén suaves y retiramos, escurriendo el agua que llegó a quedar. Reservamos.

Ponemos las papas a cocer con agua, ¼ de cebolla, un diente de ajo y una pizca de sal. Retiramos y las cortamos en cubitos pequeños. En un recipiente mezclamos las papas, el queso y la carne molida.

Ahora, tomamos un de las hojas y ponemos una porción de la mezcla al centro, hacemos un rollito y espolvoreamos harina para capearlas. Repetimos el procedimiento con el resto de las hojas.

Capeamos las claras de huevo a punto de nieve, agregando las yemas al final. Ya que tenemos todo lo anterior listo estamos listas para capear.

Para preparar la salsa, colocamos el tomate, el resto de la cebolla y los chiles en agua, ya que empiecen a hervir los dejamos 10 minutos más y retiramos. Licuamos dichos ingredientes con un diente de ajo. Ponemos una cacerola al fuego y vertemos la salsa para que hierva. En cuanto empiece a soltar el hervor sumergimos las tortitas.

Listo, amigas, ya tienen un guiso muy económico y rico que a todos les encantará.