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Camotes al horno con queso crema

4 porciones

Tiempo de preparación 100 minutos

ingredientes

  • 3 camotes amarillos
  • Aceite de oliva
  • 2 echalotes finamente picados
  • 1/2-3/4 taza de queso crema La Villita
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • Azúcar mascabada
  • Perejil
  • Jitomates cherrys
  • 1/4 cucharadita de sal de ajo
  • Hierbas provenzales

modo de preparación

Amigas, el camote no es un ingrediente fácil de combinar. En esta ocasión lo haré con queso crema para acompañar los platos fuertes y darle un buen toque.

Primero precalentamos el horno a 200ºC. Partimos los camotes por la mitad y pinchamos con un tenedor, espolvoreamos con el azúcar mascabada; los metemos al horno hasta que estén suaves (1 hr. aprox). Retiramos del horno.

Bajamos la temperatura del horno a 175ºC. Lavamos los tomates cherry, cortamos por la mitad y colocamos en un refractario, espolvoreamos con la sal de ajo y las hierbas provenzales. Rociamos con el aceite de oliva y metemos al horno durante 15-20 mins.

Calentamos el aceite de oliva en un sartén pequeño a fuego medio y agregamos los echalotes picados hasta acitronar. Reservamos. Agregamos dentro de un tazón los echalotes, el queso doble crema, la sal y la pimienta; mezclamos muy bien y dividimos la mezcla entre las mitades de camote.

Emplatamos con unas ramitas de perejil y las mitades de jitomate cherry asados.

Una forma diferente de disfrutar los camotes. ¡Mmm!