¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Ensalada de pera, queso y escabeche

6 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 cdita. de mostaza Dijon
  • 2 ½ cda. de vinagre de vino blanco
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceite de nuez
  • 1 cdita. de semillas de mostaza amarilla
  • 1 cda. de estragón finamente picado
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 4 peras peladas, sin corazón y en rodajas finas
  •  8 cuñas delgadas de queso doble crema La Villita
  • Bizcochos, galletas y nueces enteras para servir

modo de preparación

¿Qué mejor que una ensalada para acompañar esos deliciosos platillos que preparas? Los toques dulces en las ensaladas son una tentación al paladar y tenemos una receta que amarás, además de ser sumamente sencilla de preparar. 

En un tazón lo suficientemente amplio para mezclar muy bien, incorpora la mostaza y el vinagre. Añade todos los aceites, semillas de mostaza, estragón, cebolla, sal y pimienta. De igual manera y poco a poco, agrega la pera.

Combina y mezcla muy bien. Cubre y refrigera por un tiempo (4 horas son más que suficiente) hasta que esté listo para servir. Para la decoración, coloca un trozo de queso panela La Villita en platos pequeños. Divide la ensalada y acomódala sobre el queso. Acompaña con galletas y nueces a tu gusto. ¡Nutritivo y rico!