Ensalada de durazno con nueces y queso La Villita
1 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos
ingredientes
- 1 taza de pan tostado en cubos
- 1 durazno grande
- 2 cditas. de aceite de oliva
- 1 cdita. de vinagre balsámico
- 1/4 de taza de queso fresco La Villita
- 1 buen puñado de rúcula
- 1 manojo grande de espinacas
- 1 cda. de nueces picadas
- Sal y pimienta al gusto
modo de preparación
Una opción fresca, deliciosa y ligera siempre serán las ensaladas y aquí te mostraremos una que te va a fascinar.
Primero haremos los crutones. Precalienta el horno a 175ºC. En una bandeja para hornear, coloca los cubos de pan tostado y hornea de 5 a 10 minutos hasta que los bordes estén dorados y crujientes. Deja enfriar. Pela el durazno y colócalo en una olla con agua hirviendo por un par de minutos. Retira de inmediato y lleva a un tazón de agua fría. Déjalo reposar por otros 2 minutos. Retira el durazno, sécalo y retira la piel con mucho cuitado. Después córtalo en pequeños trozos.
Ahora viene lo bueno, ¡a mezclar! En un tazón pequeño mezcla el vinagre balsámico, el aceite de oliva, y la sal y pimienta al gusto. Añade el queso fresco La Villita rallado y revuelve bien. Enjuaga la rúcula y las espinacas y seca las hojas antes de colocar en un recipiente. Añade el pan tostado y el aderezo de vinagre balsámico. Por último, coloca los trozos de durazno en un plato de ensalada. Espolvorea las nueces picadas por encima antes de servir. Más exquisito, ¡imposible!