¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Postre brasileño

10 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Postre

ingredientes

  • 400 gramos de queso panela La Villita
  • Mermelada de guayaba
  • Para la mermelada
  • 8 guayabas medianas maduras
  • 2 palitos de canela
  • 1 litro de agua (más si es necesaria)
  • 1 taza de azúcar morena

modo de preparación

Amigas, encontré esta receta y tenía que compartirla con ustedes y es que el queso panela La Villita queda genial.

Lavamos y pelamos las guayabas, sacamos las semillas. Reservamos.

En una olla grande ponemos las semillas con la canela y el agua. Hervimos hasta que se ablanden, si se reduce mucho el agua agreguen más, amigas.

Colamos las semillas y quitamos también la canela del agua. En la olla ponemos las guayabas y también el azúcar. Hervimos a fuego bajo hasta que todo se ablande y el agua se haya reducido a una taza aproximadamente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Tomamos la mitad de las guayabas y cortamos en trocitos, el resto lo ponemos en la licuadora. Volvemos a poner todo en la olla y calentamos. Retiramos del fuego cuando tenga la consistencia de un yogurt. Dejamos enfriar un poco.

Para servir, tomamos nuestro queso panela La Villita y lo cortamos en cuadritos, por encima colocamos la mermelada de guayaba.

¡Delicioso!