¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pollo en salsa

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • 400 gramos de pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta
  • Margarina La Villita

modo de preparación

Las pechugas de pollo en salsa de tomate es una receta muy fácil y rápida de hacer. Con pocos ingredientes y todos muy comunes. Seguro que los tienes todos en casa.

Primero vamos a salpimentar las pechugas después las bañamos en Margarina La Villita, les recomiendo poner la margarina en un plato y meterla al microondas para que se derrita. Después, dejamos remojando las pechugas una hora mínimo.

Cocinamos las pechugas en una sartén, queremos que estén doraditas por fuera; entonces, ponemos muy fuerte la lumbre. Reservamos.
En la misma sartén ponemos un chorrito de aceite, a lumbre baja, añadimos la cebolla, el ajo y cocinamos. Agregamos el tomate triturado y una cucharada de orégano. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos cocinar unos minutos.
Cuando el tomate se haya cocinado un poco ponemos las pechugas. Para que no queden tan secas ponemos el puré de tomate y media taza de agua. Tapamos y dejamos que se termine de cocer el pollo.

¡Buen provecho, amigas!