Cupcakes de queso y frutos rojos
12 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 100 g de galletas María
- 100 g de azúcar blanca
- 50 g de margarina La Villita
- 400 g de queso doble crema La Villita
- 2 huevos
- Frambuesas
- Fresas
- 2 cdas. de crema para batir
- 1 cdas. de harina
- Ralladura de limón
- 1 cucharada de vainilla
Para el frosting o merengue
- 230 g de queso doble crema La Villita
- 100 g de azúcar glas
- 75 g de margarina La Villita
- 1 cda. de vainilla
modo de preparación
Cuando pensamos en cupcakes, pensamos que es algo dificilísimo de hacer, pero la verdad es que es muy fácil, además de divertido. ¡A tus hijos les encantará ayudarte con esta receta!
Coloca las galletas dentro de una bolsa de plástico hermética, ciérrala bien y golpéalas con un rodillo de cocina hasta que queden bien trituradas. Si queda algún trocito más grande, no te preocupes, le dará un toque aún más crujiente a la base de galletas y estará todavía más rica.Agrega la margarina La Villita derretida para crear una masa y agrega 20 g de azúcar. Mezcla todo hasta que quede una pasta homogénea que puedas moldear con las manos.Después, en una charolita de moldes para hornear, coloca un poco de mezcla y presiona con un cuchara para crear la base de cada cupcake, Mete la charolita al refri para que se solidifique durante más o menos 30 minutos.Para la cobertura del cupcake, vamos a usar la batidora. En ella coloca el queso doble crema La Villita y tamiza la harina sobre él. Ralla la corteza de un limón sobre el azúcar y trabájala con los dedos hasta que se integre por completo con el azúcar. Así conseguirás que ésta tenga un aroma a limón mucho más intenso. Bate a velocidad suave con la pala mezcladora para que se integren bien estos ingredientes. Añade los huevos de uno en uno para que se integren lentamente. Agrega la crema para batir y la vainilla. Por último, agrega las fresas cortadas en cuadritos. Mezcla todo muy bien y reserva.Una vez que hayas sacado las bases de cupcake del refri, vas a colocar una frambuesa en el centro de las bases y luego rellena cada una hasta el tope; es importante que no llenes hasta el tope con la mezcla porque al esponjar, pueden llegar a desbordarse.Hornea a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste no salga húmedo. Deja enfriar y prepárate para poner el merengue o frosting.
Frosting o merengue de queso