Enfrijoladas con huevo y chorizo
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Desayuno
ingredientes
- 2 tazas de frijoles
- 2 tazas de caldo de pollo
- 7 huevos
- 1 taza de jitomate picado
- 1/2 cebolla picada
- 1 chile serrano picado
- 1 taza de queso panela, La Villita (desmoronado)
- 250 g de chorizo
- 12 tortillas
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 3 cucharadas de margarina con sal, La Villita
modo de preparación
Amiga, no te quedes sin ideas, dales los buenos días en casa con esta receta llena de sabor.
Licuamos los frijoles con el caldo de pollo y los mantenemos calientes; sazonamos.
Freímos el chorizo hasta que dore, retiramos el exceso de grasa y reservamos. En una sartén grande, ponemos a calentar la cucharada de margarina y freímos las tortillas. Una vez doraditas, las reservamos y en ese mismo sartén con dos cucharadas de margarina, freímos la cebolla; cuando esté transparente agregamos el jitomate y dejamos cocer unos minutos.
Batimos los huevos y los añadimos al guiso, moviendo constantemente, agregamos el chile y salpimentamos. Ahora sumergimos las tortillas en los frijoles, colocamos dos cucharadas del huevo y cerramos. Comenzamos a emplatar y añadimos un poco de crema, esparcimos queso panela, añadimos el chorizo doradito y de extra unas rebanadas de aguacate.
¡Delicioso!
Licuamos los frijoles con el caldo de pollo y los mantenemos calientes; sazonamos.
Freímos el chorizo hasta que dore, retiramos el exceso de grasa y reservamos. En una sartén grande, ponemos a calentar la cucharada de margarina y freímos las tortillas. Una vez doraditas, las reservamos y en ese mismo sartén con dos cucharadas de margarina, freímos la cebolla; cuando esté transparente agregamos el jitomate y dejamos cocer unos minutos.
Batimos los huevos y los añadimos al guiso, moviendo constantemente, agregamos el chile y salpimentamos. Ahora sumergimos las tortillas en los frijoles, colocamos dos cucharadas del huevo y cerramos. Comenzamos a emplatar y añadimos un poco de crema, esparcimos queso panela, añadimos el chorizo doradito y de extra unas rebanadas de aguacate.
¡Delicioso!