Nachos caseros
6 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 12 tortillas de maíz tostadas al horno
- 4 cdas de hojas de cilantro
- 1 taza de crema ácida
- 1/2 cdita de comino
- Sal
- Pimienta
- 1 jitomate (tomate rojo) picado y sin semillas
- 6 aceitunas negras cortadas en rebanadas
- Chiles jalapeños rebanados en lata
- 1 cebolla picada
- 1 taza de queso Monterrey Jack La Villita
modo de preparación
¿No sabes qué hacer con las tortillas que te sobraron y se están haciendo viejas? Bueno, olvídate de los chilaquiles, te tenemos una idea más genial. ¡Qué tal si pruebas hacer estos nachos caseros con queso La Villita!
Para empezar, ni te preocupes por la grasa, estos nachos con superlight, eso porque en lugar de freír las tortillas las vamos a hornear. Acomódalas en una charola y mételas al horno a 200° C durante 15 minutos. Pasado el tiempo, sácalas y reserva.
Ahora prepararemos los ingredientes que van sobre nuestros nachos batiendo la crema con el comino, el cliantro picado, la sal y la pimienta. Guarda la mezcla en el refri por unos minutos, mientras precalientas el horno de nuevo a 200° C.
Saca la crema del refri y unta un poco sobre cada tostada, después añade un poco de jitomate picado, cebolla, aceitunas, chile jalapeño y hasta el último un poco de queso Monterrey Jack La Villita. Lleva todo al horno hasta que se derrita el queso y llama a todos a la mesa por es momento de disfrutar.