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Puré verde

6 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 1 kilo de papas peladas
  • ½ taza de leche entera
  • 2 cucharadas de margarina La Villita
  • Sal
  • Nuez moscada rallada

modo de preparación

El puré de papa es una de las guarniciones más conocidas en la cocina internacional. Como es muy fácil de hacer y su sabor es suave y delicado, puede acompañar a todo tipo de proteínas.

Lo que hace diferente a este puré amiga, es que cambia de color luego de agregarle un solo ingrediente. Por eso cuando me enteré de que el puré también podía ser verde, no aguanté las ganas de compartir contigo la receta.

Lo único que tienes que hacer es lavar, pelar y cocer las papas en agua con sal para sazonar. Deja que escurran y machácalas hasta que estén echas puré. Ve agregando poco a poco la leche caliente, margarina La Villita y la nuez moscada rallada. Revuelve todos los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados y sin grumos.

Para darle ese color verde, coce la cantidad de espinacas que quieras y sazónalas con sal. Déjalas escurrir, tritúralas y agrégalas al puré, mezcla todo de nuevo hasta que la guarnición tenga consistencia cremosa.

Puedes servir a lado de un bistec de res, pechuga de pollo o chuleta de cerdo.