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Puré naranja

6 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 1 kilo de papas peladas
  • 3 zanahorias
  • ½ taza de leche evaporada
  • 2 cucharadas de margarina La Villita
  • Sal
  • Nuez moscada rallada

modo de preparación

El puré de papa es una de las guarniciones más conocidas en la cocina internacional. Como es muy fácil de hacer y su sabor suave y delicado, puede acompañar a todo tipo de carne.

Lo que hace diferente a este puré amiga, es que cambia de color luego de agregarle un solo ingrediente. Por eso cuando me enteré de que el puré también podía ser naranja, no aguanté las ganas de compartir contigo la receta.

Lo único que tienes que hacer es lavar, pelar y cocer las papas en agua con sal para sazonar. Deja que escurran y machácalas hasta que estén echas puré. Ve agregando poco a poco la leche evaporada, margarina La Villita y la nuez moscada rallada. Revuelve todos los ingredientes hasta que queden perfectamente integrados y sin grumos.

Para darle ese color naranja coce tres zanahorias, tritúralas y mézclalas con el puré de papas. Agrega también media cucharadita de cúrcuma para intensificar el color.

Sirve para acompañar carne de pollo, pescado, puerco o pavo.