Espinacas al gratín
4 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
- 100 gramos de tocino
- Sal
- 500 gramos de espinacas
- Nuez moscada
- 500 mililitros de leche
- 2 dientes de ajo
- 30 gramos de harina
- 30 gramos de margarina La Villita
- Aceite de oliva
- Queso rallado Chihuahua La Villita
modo de preparación
Vamos a preparar unas riquísimas espinacas con queso La Villita, que además serán cremositas gracias a una salsa bechamel que te va a servir para otros platillos. Lo primero que debemos hacer es poner las espinacas en una olla hirviendo con abundante agua con sal.
Las dejamos a fuego medio hasta que estén tiernas. Entonces, retiramos del fuego, las escurrimos y las reservamos.Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Cuando el aceite esté un poco caliente echamos los ajos partidos en láminas muy finas y el tocino partido en trozos muy pequeños, no tiene que estar frito.Vamos revolviendo para que se cocinen y agregamos las espinacas a la sartén.
Dejamos de nuevo cocinando por unos minutos dando vuelta de vez en cuando para que se cocinen y sazonen bien por todos lados.Para preparar la bechamel, pon la margarina La Villita en un cazo a fuego lento, removiendo hasta que se derrita.
Después, añade la harina tamizada poco a poco y removiendo bien para que no se formen grumos. Por último, incorpora la leche hirviendo.
Aparta del fuego y remueve bien. Por último,añade un poco de sal y un poco de nuez moscada. Coloca las espinacas en un recipiente para hornear y agrega encima la bechamel. Mezcla y espolvorea el queso Chihuahua rallado La Villita.
Lleva al horno, previamente precalentado a 200º C por unos 25 minutos o hasta que se gratine el queso. Retira del horno y sirve caliente para que disfrutes como se derriten el queso y la crema en tu boca. ¡Buen provecho!