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Pozole rojo

4 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

Cena Comida

ingredientes

  • 1 kilo de maíz pozolero precocido
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos
  • 1 jitomate grande
  • 100 gramos de chile guajillo
  • ¼ cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 1 diente de ajo
  • Para servir
  • 1 lechuga romana picada
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 4 limones en mitades
  • Tostadas de maíz
  • Sal al gusto

modo de preparación

Nada como un tradicional pozole para celebrar estas Fiestas Patrias. ¡Con tu sazón y el sabor de La Villita no quedará para el recalentado!


Agrega el maíz, la cabeza de ajo y sal a tu gusto en una olla grande, cubre con agua y cocina a fuego medio durante 2 horas.

Posteriormente agrega la carne a la olla y cocina durante una hora o hasta que la carne esté suave. Retira la cabeza de ajo.

Sirve agua en una olla aparte para hervir el jitomate y los chiles hasta que estén suaves, quita las semillas y el rabo de los chiles y licua con el jitomate, sal, orégano, comino y un diente de ajo. Cuela y reserva.

Una vez que la carne esté suave, retira de la olla, deshébrala y reserva.

Vierte la salsa roja en la olla con el maíz hasta soltar el hervor.

Agrega la carne deshebrada a la olla, sazona a tu gusto y hierve durante algunos minutos antes de servir.

Decora con lechuga picada, cebolla y jugo de limón. Acompaña con tostadas con crema espolvoreadas con queso panela La Villita.