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Camarones con pasta de sémola

4 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

ingredientes

  • 1 taza de sémola de maíz
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo
  • 2½ tazas de agua
  • ½ taza de queso Chihuaha La Villita
  • 1 cucharada de margarina con sal La Vilita
  • 3 cebollines picados finamente
  • 500 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 pimiento picado
  • 2 tallos de apio picados
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 chile verde picado finamente
  • 1 jitomate picado

modo de preparación

¿Ganas de algo nuevo, delicioso y muy original? Lee nuestra receta y prepara este platillo, su sabor te sorprenderá.

Hierve el caldo en una olla mediana y reduce la temperatura a fuego bajo, vierte la sémola de maíz lentamente y mezcla con una cuchara de madera al mismo tiempo. Esto ayudará a que la sémola se mantenga cremosa y los granos sean y un poco más gruesos,

Tapa la olla con la cuchara dentro para que el vapor salga. Deja cocer durante 25-30 minutos y mezcla ocasionalmente.

En un sartén grande a fuego medio coloca margarina con sal La Villita y saltea los camarones y añade la cebolla, el pimiento y el apio.

Agrega el ajo y el chile verde para dar un toque picante. Sazona todo junto durante un par de minutos más.

Añade el jitomate y mantén en el fuego hasta que el jitomate saque su jugo y las verduras tomen una consistencia espesa. Vacía un chorrito de agua para mantener todo hidratado.

Integra los camarones y revuelve ocasionalmente, hasta que los camarones adquieran un color rosado. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Una vez que la sémola esté lista, retira del fuego y añade el queso y algunos cebollines y mézclalos.

Sirve la sémola en platos hondos y decora con los camarones, las verduras y coloca el resto de cebollines encima.