Camarones con pasta de sémola
4 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 1 taza de sémola de maíz
- 2 tazas de caldo de verdura o de pollo
- 2½ tazas de agua
- ½ taza de queso Chihuaha La Villita
- 1 cucharada de margarina con sal La Vilita
- 3 cebollines picados finamente
- 500 gramos de camarones pelados y desvenados
- 1 cebolla mediana picada
- 1 pimiento picado
- 2 tallos de apio picados
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 chile verde picado finamente
- 1 jitomate picado
modo de preparación
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Hierve el caldo en una olla mediana y reduce la temperatura a fuego bajo, vierte la sémola de maíz lentamente y mezcla con una cuchara de madera al mismo tiempo. Esto ayudará a que la sémola se mantenga cremosa y los granos sean y un poco más gruesos,
Tapa la olla con la cuchara dentro para que el vapor salga. Deja cocer durante 25-30 minutos y mezcla ocasionalmente.
En un sartén grande a fuego medio coloca margarina con sal La Villita y saltea los camarones y añade la cebolla, el pimiento y el apio.
Agrega el ajo y el chile verde para dar un toque picante. Sazona todo junto durante un par de minutos más.
Añade el jitomate y mantén en el fuego hasta que el jitomate saque su jugo y las verduras tomen una consistencia espesa. Vacía un chorrito de agua para mantener todo hidratado.
Integra los camarones y revuelve ocasionalmente, hasta que los camarones adquieran un color rosado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Una vez que la sémola esté lista, retira del fuego y añade el queso y algunos cebollines y mézclalos.
Sirve la sémola en platos hondos y decora con los camarones, las verduras y coloca el resto de cebollines encima.
Hierve el caldo en una olla mediana y reduce la temperatura a fuego bajo, vierte la sémola de maíz lentamente y mezcla con una cuchara de madera al mismo tiempo. Esto ayudará a que la sémola se mantenga cremosa y los granos sean y un poco más gruesos,
Tapa la olla con la cuchara dentro para que el vapor salga. Deja cocer durante 25-30 minutos y mezcla ocasionalmente.
En un sartén grande a fuego medio coloca margarina con sal La Villita y saltea los camarones y añade la cebolla, el pimiento y el apio.
Agrega el ajo y el chile verde para dar un toque picante. Sazona todo junto durante un par de minutos más.
Añade el jitomate y mantén en el fuego hasta que el jitomate saque su jugo y las verduras tomen una consistencia espesa. Vacía un chorrito de agua para mantener todo hidratado.
Integra los camarones y revuelve ocasionalmente, hasta que los camarones adquieran un color rosado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Una vez que la sémola esté lista, retira del fuego y añade el queso y algunos cebollines y mézclalos.
Sirve la sémola en platos hondos y decora con los camarones, las verduras y coloca el resto de cebollines encima.