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Sopa tradicional de chile poblano y queso Oaxaca La Villita

3 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • 3 chiles poblanos
  • 2 calabacitas tiernas
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de margarina La Villita
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 diente de ajo en trocitos
  • 200 g de queso Oaxaca La Villita
  • ½ litro de agua
  • 1 cubo de caldo de pollo

modo de preparación

Amigas, esta sopa va a ser la sensación en su próxima reunión familiar, es rica y con un sabor muy mexicano.

Primero lavamos muy bien los ingredientes. Después, asamos los chiles poblanos, los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos en rajas medianas. Hecho esto cortamos las calabacitas en cuadritos medianos.

En una cacerola, a fuego medio, ponemos la margarina y, una vez derretida, agregamos la cebolla y el ajo para sazonar durante un minuto. Agregamos los chiles poblanos y sazonamos otro minuto. Después agregamos las calabacitas, el agua, el cilantro, un cubo de caldo de pollo, movemos y tapamos.

Para terminar agregamos sal al gusto, dejamos la sopa a fuego bajo y esperamos unos 10 minutos. Apagamos y, ahora sí, agregamos el queso Oaxaca.

Es momento de servir, amigas y para que se vea lindo pueden poner unas rajitas de poblano. ¡A disfrutar con la familia!