Sopa tradicional de chile poblano y queso Oaxaca La Villita
3 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 3 chiles poblanos
- 2 calabacitas tiernas
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de margarina La Villita
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 diente de ajo en trocitos
- 200 g de queso Oaxaca La Villita
- ½ litro de agua
- 1 cubo de caldo de pollo
modo de preparación
Amigas, esta sopa va a ser la sensación en su próxima
reunión familiar, es rica y con un sabor muy mexicano.
Primero lavamos muy bien los ingredientes. Después, asamos
los chiles poblanos, los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos en rajas
medianas. Hecho esto cortamos las calabacitas en cuadritos medianos.
En una cacerola, a fuego medio, ponemos la margarina y, una
vez derretida, agregamos la cebolla y el ajo para sazonar durante un minuto.
Agregamos los chiles poblanos y sazonamos otro minuto. Después agregamos las
calabacitas, el agua, el cilantro, un cubo de caldo de pollo, movemos y
tapamos.
Para terminar agregamos sal al gusto, dejamos la sopa a
fuego bajo y esperamos unos 10 minutos. Apagamos y, ahora sí, agregamos el
queso Oaxaca.
Es momento de servir, amigas y para que se vea lindo pueden
poner unas rajitas de poblano. ¡A disfrutar con la familia!