¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Gorditas de margarina y azúcar La Villita

8 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Postre

ingredientes

  • 180 g de margarina La Villita
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 4 ½ tazas de harina de trigo cernida
  • 2 huevos
  • 1 cdita. de sal
  • 1/4 taza de té de canela

modo de preparación

Un postre tradicional y delicioso en nuestro país son las gorditas, seguramente las has visto en las plazas o parques y hoy aprenderás a hacer unas en casa que conquistarán tu paladar y el de los tuyos. ¡Comencemos!

Coloca la harina y la sal en un tazón, añade la margarina La Villita en trozos y mezcla con las manos, mientras tanto, agrega el azúcar, los huevos y el té de canela. Sigue mezclando hasta crear una masa que puedas poner sobre la mesa. Forma una bola y métela en una bolsa de plástico, déjala reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.

¡Ahora viene lo divertido!, pon a calentar un comal y cuando esté bien caliente, baja la flama. Toma una porción de la bola de masa y aplástala entre tus manos, dándole la forma de una tortilla gruesa, hasta acabar con toda la masa, luego pon las gorditas sobre el comal para que se cuezan, volteálas cada tanto para que no se doren de más pero sí se alcancen a cocer. Puedes servirlas como merienda con un cafecito bien caliente y ahora sí, ¡a disfrutar!