¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

El Machete

1 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Comida

ingredientes

  • 200 g de bistec
  • 200 g de tocino
  • Cebolla picada
  • Sal al gusto
  • Medio pimiento morrón verde
  • Dos tortillas de maíz extragrandes
  • 200 g de queso Oaxaca La Villita
  • Aceite

modo de preparación

Amigas, si quieren aprender a preparar los famosos Machetes Amparito, famoso localito de la Ciudad de México, pongan mucha atención.

 

Lo primero que debemos hacer es picar el bistec en trozos medianos y ponerlos a cocer en una sartén, agregamos el tocino (ya picado), la cebolla (finamente picada también), sal al gusto y pimiento morrón verde. Movemos hasta que todo quede integrado y cocido.

 

Para lograr la característica tortilla será necesario que vayan a su tortillería de confianza y le pidan que les hagan largas piezas que usaremos para nuestros Machetes. Con alrededor de 60 centímetros está bien.

 

Ya con su tortilla lista, colocamos la mezcla en medio, la esparcimos, y la cubrimos con queso Oaxaca, doblamos y ponemos al fuego con un poco de aceite.

 

Listo, amigas. Espero tengan el apetito suficiente para terminar uno completo, aunque seguro la familia les ayudará a lograrlo.