Peneques
4 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
- 8 tortillas de maíz
- 250 g de queso panela
- 2 huevos
- 1 tazas de aceite vegetal
- 4 jitomates
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cebolla
- Sal al gusto
modo de preparación
Amigas, preparemos un platillo rico que además nos permitirá
ahorrar un poquito.
Rellenamos las tortillas con queso panela en rebanadas
gruesas y doblamos como si fueran quesadillas, sujetando con un palillo para
que no se deshagan durante el proceso de esta receta. Reservamos.
Separamos las yemas de los huevos, juntamos las claras y
batimos a punto de turrón mezclando de forma envolvente. Capeamos cada quesadilla
y las freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas. Eliminamos el
exceso de grasa con una toalla de papel y reservamos.
Para el caldillo licuamos el jitomate con el ajo, la sal y
un poco de caldo de pollo, colamos y reservamos. Acitronamos la cebolla cortada
en rebanadas, con un poco de aceite caliente, vertemos el caldillo de jitomate
y dejamos que reduzca un poco. Agregamos la cantidad restante del caldo de
pollo y dejamos hervir por cinco minutos más. Sazonamos con sal.
Tomamos un par de peneques y los colocamos en el plato, para
después bañarlas con el caldillo.
Amigas, ya tienen listo unos deliciosos peneques que
seguramente la familia disfrutará mucho.