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Peneques

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 8 tortillas de maíz
  • 250 g de queso panela
  • 2 huevos
  • 1 tazas de aceite vegetal
  • 4 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • Sal al gusto

modo de preparación

Amigas, preparemos un platillo rico que además nos permitirá ahorrar un poquito.

Rellenamos las tortillas con queso panela en rebanadas gruesas y doblamos como si fueran quesadillas, sujetando con un palillo para que no se deshagan durante el proceso de esta receta. Reservamos.

Separamos las yemas de los huevos, juntamos las claras y batimos a punto de turrón mezclando de forma envolvente. Capeamos cada quesadilla y las freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas. Eliminamos el exceso de grasa con una toalla de papel y reservamos.

Para el caldillo licuamos el jitomate con el ajo, la sal y un poco de caldo de pollo, colamos y reservamos. Acitronamos la cebolla cortada en rebanadas, con un poco de aceite caliente, vertemos el caldillo de jitomate y dejamos que reduzca un poco. Agregamos la cantidad restante del caldo de pollo y dejamos hervir por cinco minutos más. Sazonamos con sal.

Tomamos un par de peneques y los colocamos en el plato, para después bañarlas con el caldillo.

Amigas, ya tienen listo unos deliciosos peneques que seguramente la familia disfrutará mucho.