Cachapas venezolanas
4 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 4 tazas de maíz tierno o harina pan
- 3 cucharadas de sal
- ¾ de taza de azúcar
- 1 taza de leche
- Queso panela cremoso La Villita
- 1 cucharada de margarina La Villita
modo de preparación
Amigas, ahora nos vamos a poner muy internacionales con una deliciosa receta de Venezuela, un platillo dulcesito que seguro les encantará.
Pelamos y desgranamos los elotes tiernos hasta obtener cuatro
tazas de maíz; si te decidiste por la harina pan toma la misma medida, cuatro
tazas. En el caso de los dientes de elote, vamos a molerlos hasta hacerlos
masita.
Sea la harina pan o la masa, mezclamos con sal y azúcar,
agregamos leche y colocamos en la licuadora hasta conseguir
un resultado homogéneo, un poco espeso.
Con un cucharón, vertemos un poco de la mezcla en la sartén
previamente engrasada con margarina, tratando de formar un circulo. Dejamos
cocinar hasta que se dore un poco y damos vuelta con sutileza para dorar el
otro lado.
Amigas, para servir esta delicia venezolana colocamos trocitos de queso al centro de cada cachapa, doblamos como nuestras tradicionales quesadillas y ¡listo!, a disfrutar.