Tortitas de acelga con queso
6 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 6 hojas de acelga grandes, completas
- 3 papas
- 250 g de carne molida
- ½ taza de harina de trigo
- ¼ de queso Oaxaca La Villita
- 4 huevos
- ½ taza de agua
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- ½ tomate
- 8 chiles serranos
modo de preparación
Amigas, siguiendo con una dieta saludable quiero
compartirles esta receta con acelgas que además de ser rica es muy económica.
Colocamos las hojas de acelga en la sartén, con un chorrito
de agua, y tapamos para que se cuezan. Dejamos alrededor de cinco minutos,
revisamos que ya estén suaves y retiramos, escurriendo el agua que llegó a
quedar. Reservamos.
Ponemos las papas a cocer con agua, ¼ de cebolla, un diente
de ajo y una pizca de sal. Retiramos y las cortamos en cubitos pequeños. En un
recipiente mezclamos las papas, el queso y la carne molida.
Ahora, tomamos un de las hojas y ponemos una porción de la
mezcla al centro, hacemos un rollito y espolvoreamos harina para capearlas.
Repetimos el procedimiento con el resto de las hojas.
Capeamos las claras de huevo a punto de nieve, agregando las
yemas al final. Ya que tenemos todo lo anterior listo estamos listas para
capear.
Para preparar la salsa, colocamos el tomate, el resto de la
cebolla y los chiles en agua, ya que empiecen a hervir los dejamos 10 minutos
más y retiramos. Licuamos dichos ingredientes con un diente de ajo. Ponemos una
cacerola al fuego y vertemos la salsa para que hierva. En cuanto empiece a
soltar el hervor sumergimos las tortitas.
Listo, amigas, ya tienen un guiso muy económico y rico que a
todos les encantará.