Papa asada estilo norteño
6 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 6 papas grandes
- 450 g de margarina La Villita
- 1 botecito de crema ácida
- 300 g de queso asadero rallado
- 400 g de carne de res para asar
- 300 g de tocino
modo de preparación
Esta vez vamos a preparar uno de los platillos más famosos del norte de México.¡Vamos a empezar! Primero lava muy bien las papas y córtalas por la mitad para ponerlas a hervir a fuego lento con una cucharada de sal y pimienta de 30 a 40 minutos (las papas deben de estar muy bien cocidas y muy suaves, pero sin llegar a ser puré).
Mientras las papitas se cuecen, vamos a dorar el tocino y a dejarlo lo suficientemente crujiente para poder deshebrarlo con los dedos. Sazona la carne al gusto y ponla a cocer en una sartén, no la dejes mucho tiempo en el fuego. Una vez que tienes las papas cocidas y la carne preparada, vamos a hacer unas charolitas con aluminio para colocar las papas, éste será nuestro plato principal. Ya que colocaste las papas en las charolitas por mitades, agrega margarina La Villita (al gusto) a cada mitad.
Puedes picar las papas con la cuchara que estas usando para untar la margarina, así se derretirá más fácil y rápido. Ahora colocamos el queso asadero, debe cubrir toda la papa, y luego vaciamos la crema, el tocino y la pimienta. Arriba de todo esto, colocamos la carne.
Cuando la charola esté lista, la colocamos en la mecha de la estufa a fuego lento con el fin de que se caliente un poco, si tienes un asador, será mucho más fácil para ti. También puedes ocupar un anafre o meter las papitas al horno por unos 20-30 minutos a fuego lento hasta que se gratine el queso. ¡Que las disfrutes!