¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Lasaña de espinaca y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

ingredientes

  • 16 hojas de pasta para lasaña
  • 1/3 taza de harina
  • 1/3 taza de margarina sin sal La Villita
  • 5 tazas de leche caliente
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de queso manchego La Villita
  • 2 tazas de queso gouda La Villita
  • 2 tazas de espinaca
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

modo de preparación

¡Amiga! Esta receta le va a encantar a todos en casa.

Precocemos las hojas de pasta en agua hirviendo y retiramos a un tazo?n con agua fri?a.
Sofreímos la harina con la margarina sin sal La Villita, sin dejar de mover hasta que comience a dorar; agregamos la leche poco a poco mientras mezclamos vigorosamente con un globo para evitar que se corte. Una vez integrada toda la leche an?adimos la nuez moscada, el queso manchego y la mitad del gouda; salpimientamos.

Salteamos la espinaca con la cebolla y el ajo en una sarte?n a fuego medio con margarina sin sal La Villita, salpimientamos y retiramos. En un refractario mediano esparcimos una cama de la salsa, seguida por una capa de pasta y una capa delgada de espinacas. Repetimos esto tres veces y terminamos con la salsa bechamel.

Espolvoreamos el queso gouda (sobrante) sobre la lasan?a y horneamos a 1750 º C durante 30 minutos.

¡Listo!