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Arroz frito con albóndigas

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 1 kg de carne picada
  • 2 pimientos morrones rojos
  • Pimienta
  • 1 ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 2 taza de arroz
  • 1 jitomate
  • 1 pizca azúcar
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 zanahoria
  • 2 1/2 cucharada de margarina con sal, La Villita

modo de preparación

¡Amigas! Consientan a sus niños con esta rica y divertida receta, les prometo que querrán repetir.

Empecemos con las albóndigas:
Colocamos en un recipiente la carne picada, picamos el pimiento morrón, el ajo y el perejil y lo agregamos al recipiente de la carne. Salpimentamos y colocamos 1 huevo para unir la preparación con un poco de pan rallado, para que no se separe. Hacemos las bolitas del tamaño que deseemos. Reservamos.

Continuamos con la salsa:
En una olla colocamos la cucharada y media de margarina y dejamos calentar a fuego bajo.
Rayamos el segundo pimiento morrón, la cebolla, la zanahoria y los colocamos en la olla con la margarina por unos cinco minutos. Colocamos la salsa de tomate (puede ser en cajita o tomate triturado), bastante salsa (que tape las verduras) y añadimos una pizca de azúcar para sacar la acidez de la salsa. Ahora colocamos las bolitas de carne en la salsa y dejamos que se cocinen junto con las verduras. Una vez cocida la carne agregamos las hojas de laurel para que realce el sabor.

Para el arroz:
En una olla añadimos una cucharada de margarina, y una vez caliente echamos el arroz. Dejamos que fría un poco. Agregamos agua y un poquito de sal. Dejamos que se evapore el agua. Una vez cocido todo, servimos en el plato el arroz y arriba la salsa con las albóndigas.

Para hacer el pequeño búho utilicé rebanadas de pepino, queso manchego La Villita y un poco de soya para sus ojos. Recuerda el único límite está en tu imaginación.