¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Sopa de garbanzo

5 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 1 puñado de acelga
  • 2 cubos de caldo de verduras
  • 1.5 lt de agua caliente
  • 5 cdas de aceite
  • 2 cdas de pimiento molido
  • 500 g de papa, en cubitos
  • 500 g de garbanzos, cocidos
  • 3 cebollas, en cubitos
  • 3 dientes de ajo, picado

modo de preparación

Fríe la cebolla y el ajo en el aceite. Agrega las especias, una cdita de sal y todo junto fríe por un tiempo.

Vierte el agua caliente, agrega los cubos de caldo de verduras, los garbanzos y las papas. Cocina durante unos 15 min. Toma aproximadamente un tercio de la sopa cocida y tritúrala en licuadora o batidora. Devuélvalo a la sopa, a fin de espesar.

Finalmente, agrega la acelga cortada en trozos, deja que la sopa hierva y apaga de inmediato. Sazona con sal y pimienta según sea necesario.