Esquites caseros
5 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 2 tazas elote cocido y desgranado
- 1 chile jalapeño picado
- 1 cucharada de margarina sin sal La Villita
- 100 gramos de queso doble crema La Villita
- Mayonesa
- Jugo de limón
- Chile en polvo
modo de preparación
Seguramente
has probado los esquites que venden en las esquinas o en el centro de tu
ciudad, es una botana muy rica para disfrutar luego de un largo paseo o cuando
se antoja algo calientito por las noches.
Como
luego no puedo salir a comprarlos, decidí buscar una receta de esquites caseros
para consentir a mi familia y a mi también. El sabor es increíble porque hay
varios ingredientes que no utilizan los puestos callejeros, así que no puedes
dejar de cocinarlos.
Consigue
la cantidad de granos de elote que quieras y en un sartén, ponlos a cocer junto
con el chile jalapeño y una cucharada de margarina La Villita. Mueve todos los
ingredientes durante 4 minutos para que la margarina se derrita y el jalapeño
le de mucho sabor a los granos de elote.
En
otro recipiente mezcla el queso doble crema La Villita con la mayonesa y agrega
a los demás ingredientes. Mueve todo de nuevo y sirve en una taza o vaso.
Ya
servidos, agrega jugo de limón, sal y chile en polvo al gusto.