Tapas con queso gouda La Villita
8 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
- Pan, de tu preferencia, la cantidad que vayas a necesitar
- Un paquete de queso gouda La Villita
- 300 gramos de jamón serrano
- Aceite de oliva, al gusto
- Dos tallos de cebollín
- Mostaza, al gusto
- Una pizca de albahaca
- Una berenjena limpia y cocida
modo de preparación
Las tapas son una botana española de gran tradición y su preparación es bastante sencilla. Si quieres sorprender a tu familia o amigos, sigue leyendo para que conviertas cualquier momento en una celebración con mucha tradición y tu toque personal.
Para la base puedes comprar pan de chapata o una baguete pequeña y cortarla en rebanadas de dos centímetros de ancho. Si quieres economizar, utiliza pan de caja y mételo al tostador a temperatura alta, esto con el objetivo de que no quede blando y pueda soportar los ingredientes que se describen a continuación.
Una vez con el pan listo, unta una capa ligera de mostaza o el aderezo de tu preferencia para darle sabor y que la textura no sea tan seca al paladar.
Corta la berenjena en rodajas o a lo largo, ásalas en un sartén de parrilla y reserva.
Posteriormente, agrega al pan una rebanada de queso gouda La Villita; sobre éste, jamón serrano doblado a la mitad para darle volumen, la rodaja de berenjena y un trozo de cebollín.
Utiliza un palillo para atravesar la aceituna y perfora los ingredientes hasta llegar al pan sin quebrarlo.
Para finalizar, sazona con una pizca de albahaca y gotas de aceite de oliva.
Puedes utilizar cuantos ingredientes quieras para obtener más sabores y recetas.