Pozole rojo
4 porciones
Tiempo de preparación 90 minutos
ingredientes
- 1 kilo de maíz pozolero precocido
- 1 cabeza de ajo
- 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos
- 1 jitomate grande
- 100 gramos de chile guajillo
- ¼ cucharadita de orégano
- 1 pizca de comino
- 1 diente de ajo
- Para servir
- 1 lechuga romana picada
- 1 cebolla pequeña picada
- 4 limones en mitades
- Tostadas de maíz
- Sal al gusto
modo de preparación
Nada como un tradicional pozole para celebrar estas Fiestas Patrias. ¡Con tu sazón y el sabor de La Villita no quedará para el recalentado!
Agrega el maíz, la cabeza de ajo y sal a tu gusto en una olla grande, cubre con agua y cocina a fuego medio durante 2 horas.
Posteriormente agrega la carne a la olla y cocina durante una hora o hasta que la carne esté suave. Retira la cabeza de ajo.
Sirve agua en una olla aparte para hervir el jitomate y los chiles hasta que estén suaves, quita las semillas y el rabo de los chiles y licua con el jitomate, sal, orégano, comino y un diente de ajo. Cuela y reserva.
Una vez que la carne esté suave, retira de la olla, deshébrala y reserva.
Vierte la salsa roja en la olla con el maíz hasta soltar el hervor.
Agrega la carne deshebrada a la olla, sazona a tu gusto y hierve durante algunos minutos antes de servir.
Decora con lechuga picada, cebolla y jugo de limón. Acompaña con tostadas con crema espolvoreadas con queso panela La Villita.