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Pollo en salsa de queso Chihuahua

6 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

ingredientes

  • 1 pollo, sin piel y cortado en piezas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ barrita (45 g) de margarina La Villita
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche
  • ½ taza de queso Chihuahua La Villita rallado

modo de preparación

Amigas, esta receta se va a convertir en una de sus favoritas pues es muy rica y nada complicada.

Primero colocamos las piezas de pollo, la cebolla y el ajo en una olla, cubrimos con agua y agregamos sal al gusto. Cocinamos a fuego alto hasta que suelte el hervor, reducimos el fuego a medio-bajo, tapamos y cocinamos durante una hora o hasta que el pollo esté bien cocido.

Mientras, derretimos la margarina en una cacerola a fuego medio y doramos ligeramente la harina, sin dejar de mover. Reducimos el fuego y agregamos la leche a cucharadas mientras seguimos moviendo para evitar que se formen grumos. Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos, agregamos el queso Chihuahua y cocinamos durante un par de minutos más.

Lo siguiente es escurrir las piezas de pollo cocidas, picarlas en cuadritos y agregarlas a la cacerola con la salsa de queso. Si ésta quedó muy espesa vamos a adelgazarla con un poco de caldo de pollo y la sazonamos con sal y pimienta. Cocinamos durante unos minutos más y servimos.

Amigas, este platillo podemos acompañarlo con zanahorias y ejotes hervidos, para agregar ese elemento vegetal que siempre es necesario en nuestra comida.