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Jitomates gratinados rellenos de cuscús

4 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

ingredientes

  • 8 jitomates
  • 2 cebollas
  • 120 ml. yogurt natural
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 10 g salsa concentrada de tomate
  • 110 g cuscús
  • Orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 hojas de albahaca
  • 4 rebanadas de queso tipo manchego La Villita

modo de preparación

Amigas, disfrutemos de un platillo fuerte con el acompañamiento de jitomates rellenos de cuscús.

Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un refractario donde se puedan encajar los jitomates bien apretados entre sí. Cortamos la parte superior de los jitomates y desechamos. Vaciamos con una cuchara con cuidado de no dañar las paredes de los jitomates, reservamos la pulpa en un plato.

Picamos las cebollas y el diente de ajo. Mezclamos en un recipiente con el yogurt, la salsa concentrada de tomate, un poco de sal, el cuscús y las hierbas secas. Añadimos unas cucharadas de la pulpa reservada de los jitomates hasta conseguir una textura cremosa y espesa, no demasiado líquida.

Colocamos los jitomates en el refractario. Rellenamos casi al tope, salpimentar y rociamos con un poco de aceite de oliva. Colocamos una rebanada de queso manchego La Villita y horneamos durante unos 40 minutos hasta que el cuscús se haya cocido y los jitomates estén bien asados. Decoramos con un poco de albahaca fresca picada y un poco más de aceite, si se desea. 

¡A acompañar el plato fuerte!